[Cosmétique maison]   Le mascara


Les ingrédients (pour 8 ml):

-3/4 de cuillère à café de coco

-3/4 de cuillère de gel d'aloe vera

-1/4 de cuillère à café de maïzena

-6 amandes

-quelques pépites de cire d'abeille

-quelques gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse


La recette:

Avant de commencer, je pense à désinfecter mes ustensiles à l'aide d'alcool à 90°ou à 70°

Tout d'abord,  je fais brûler environ 6 amandes (plus il y aura d'amandes brûlées, plus le mascara sera noir donc fais en fonction de ce que tu préfères). Je conseil de faire ça au dessus d'un bol, comme ça, si l'amande tombe elle tombe dans le bol. Une fois que l'amande s’éteint toute seule, c'est que c'est bon, je peux commencer à l'écraser pour obtenir une poudre très fine.  Il ne faut vraiment plus qu'il reste de morceaux, sinon le mascara fera des paquets.

Un fois les amandes écrasées, j'ajoute la maïzena.

Ensuite, j'ajoute l’huile de coco et la cire d'abeille (préalablement mis au bain marie) aux amandes et à la maïzena.

je mets le gel d'aloe vera puis je mélange.

J' Ajoute par la suite quelques gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse pour la conservation.

Il suffit de transférer le tout dans un flacon propre. cette étape est longue et assez difficile mais avec un peu de patience c'est possible. Personnellement, je me suis aidée d'une pique à brochette et c'est bien plus simple.

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